cargando...

Google Plus consume 1 giga de datos de mi móvil

Crear una queja

Creada por yonexus el 25 de Febrero de 2014 a las 00:48:15  •  Comentarios (0)
Avatar
Categoría: Telecomunicaciones / Móvil Entidad/Empresa: Google Palabras clave: Google , Plus , Google+ , Datos , Giga , Plan
A finales de enero compré un Nexus 5 de google. Estaba encantado con las prestaciones de mi nuevo móvil hasta que un día de repente se me acabo el plan de mi tarifa de datos. No podía creer qué pasaba porque nunca en mi vida había consumido 1 GB de datos. Cuando revisé mi consumo me di cuenta que había sido el google plus. 850MB en unas horas!! Increíble, sobre todo al ser una aplicación que detesto y que no utilizo jamás. Entré en el menú del google plus y desactivé una casilla que decía "Copia de seguridad automática". Tuve que esperar unas dos semanas y media hasta que mi tarifa de datos volvió a la normalidad y pude navegar a alta velocidad nuevamente.

El día de hoy recibo un SMS de Movistar diciéndome que otra vez he gastado toda la tarifa de datos. WTF??? Sí sólo ha pasado una semana!!! He estado revisando todas las opciones del móvil y descubrí que también la aplicación de google llamada "fotos" tiene marcada una casilla que dice que haga backup de todas las fotos y vídeos tanto por WIFI como por 3G. Me parece un abuso de parte de google ya que ni siquiera había abierto esa aplicación jamás.

Esto es indignante!! ahora tendré que esperar 22 días más a que se renueve mi plan de datos gracias a la estupida política de google de obligarte a utilizar su google plus.

Estos son los pasos que he seguido para desactivar lo que creo que son todas las cosas que podrían hacer backup por google plus y que tomé de otro foro:

La Copia de seguridad automática y la Sincronización de fotos son dos características diferentes que se pueden usar de forma conjunta o individual.

Copia de seguridad automática:


La copia de seguridad automática es una característica de Google+ que se puede activar o desactivar desde la aplicación Google+ de nuestro móvil.

Las fotos se suben a nuestra cuenta de Google y son visibles y editables desde Google+ Fotos o desde Álbumes web Picasa.

(Estas fotos siempre son privadas a no ser que las compartamos).

Para desactivar la copia de seguridad automática hacemos lo siguiente:


1. Abrimos la aplicación de Google+ en nuestro móvil.

2. Pinchamos en Opciones > Ajustes > Cámara y fotos > Copia de seguridad automática.

3. Aquí podemos configurar la funcionalidad o desactivarla poniendo el interruptor en NO.

Sincronización de fotos:


Es una característica de Android que nos permite ver en la galería de nuestro móvil las fotos que tenemos almacenadas en Google+ / Álbumes web Picasa (no ocupan espacio en nuestro móvil).

Si tenemos activada la sincronización y usamos la copia de seguridad de Google+ veremos el álbum copia de seguridad automática en la galería.

Para desactivar la sincronización hacemos lo siguiente:


1. En el móvil, vamos a Ajustes > Cuentas > Google y seleccionamos la cuenta de Google adecuada (dirección de email).

2. Desmarcamos la casilla de Google Fotos (en algunas versiones anteriores pone Álbumes web o Álbumes Picasa) y todas las demás aplicaciones de las que no nos interesa tener ningún backup.

Una vez desactivada la sincronización, para quitar los álbumes de la galería hacemos lo siguiente:


1. Ajustes > Aplicaciones > Galería.

2. Dentro de las opciones de Galería usamos el botón Borrar Datos.
Imagenes adjuntas:
Comentar
Escoja un seudónimo para identificarse
Comentario:
Notificaciones: